Silaturrahmi Penguatan Akses Keariafan Lokal di Daerah
Ditulis oleh chens_lgs, pada Minggu, 16 Oktober 2016

Banda Aceh, 16/10/16 Dinas Sosial Aceh menyelenggarakan Kegiatan Silaturrahmi Penguatan Akses Keariafan Lokal di Daerah yang dilaksanakan di Oasis Hotel, kegiatan ini bertujuan untuk Memberikan Pemahaman Kepada Peserta Tentang Pemahaman Penguatan Nilai Dan Budaya Lokal, Tradisi Lokal, Kepemimpinan Lokal, Keterampilan Lokal, Proses Dan Mekanisme Lokal, Sumber Daya Lokal Dan Kelembagaan Lokal.

Kegiatan ini di ikuti oleh 23 kab/kota masing-masing peserta terdiri dari kepala Bidang dan Kepala Seksi Penanggulangan Bencana, Tokoh Pemuda/Adat dan TKSK/PSM jumlah total peserta sebanyak 70 peserta.

Narasumber dalam kegiatan ini terdiri dari Dinas Sosial Aceh, Universitas Syiah Kuala, Kesbangpol Linmas Aceh, Majelis Adat Aceh.

Melelui Kegiatan ini diharapakan Peserta Memiliki Persepsi Yang Sama Dalam Meningkatkan Penguatan/Pemberdayaan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Di Masyarakat Dalam Rangka Memelihara Perdamaian (Penyelesaian Melalui Kearifan Lokal).

Category: Government